Прощелыгой зовусь, вертопрахом...

Василий Росов
Прощелыгой зовусь, вертопрахом,
Шалопутом, подчас дураком,
«Места» нет, да и грёзы — прахом,
И ни дока в ремесле ни в каком.

Без забот, без рубля, и ветрила,
Только с песней, пером, и листом,
Божья милость щедро полила
Мне на душу звонким стихом.

Улыбаюсь, пишу, и лелею
Чистый дух — обитель Творца,
От строки пронзительной млею,
И молю, чтоб она без конца.

Слава Богу: в любимой отрада,
Детях славных, друзьях, и вине,
Уважении русского Брата
В нашей милой родной стороне.

Есть внимание толпы и адептов,
Недовольство в стане врагов,
Кладовая книжных рецептов,
Заблуждение неверных шагов.

Есть краса золотого рассвета,
Есть заря и лазоревый свет,
Есть надежда в веру одета,
И любовь без измены и бед.

Ну, пускай зовусь шалопаем,
Мне не жаль прозвищ и лет,
Увлекусь, подстрекаемый маем,
И исторгну строфу (не памфлет).

___________

14 июня 2013 год.

Василий Росов.