Бродит дождь

Ольга Гугнина
Бродит дождь по дворам в балахоне из шёлковых нитей,
Напевая  под  нос  себе  песни мотивчик простой.
На  работе  у  осени,  будто  бы  телохранитель,
Бродит дождь, как  ни  странно, по воле судьбы холостой.

Эка невидаль скажете,  дождик бродячий и лужи.
Только есть у него один маленький хрупкий секрет -
Кроме  осени  больше  никто  даже даром не нужен,
Дождь  влюблён  в  эту осень, в её зачарованный свет.

Не хватает лишь сил подойти и во всём ей признаться,
Наконец без смущенья взглянуть ей открыто в глаза.
Остается  ходить  вкруг  да  около и восхищаться,
Всё  ж  мечтая  когда-нибудь ей о любви рассказать.