Поют поэты...

Сергей Бердников 0
Поют поэты о России
А где она осталась, в чём?
Деревня - выдохлась в бессилие
А государству - нипочём

Свои продукты - позабыты
Шмотьё - то Запад, то Китай
А все ресурсы, что добыты
Элите вьют локальный рай

Искажена событий призма
В стране подопытных людей -
Народного капитализма
И извращения идей

Выходит прав фашист-молодчик -
Не все живущие равны
А те кто равенство пророчит
Просто наивны и смешны

Но Небом выпало поэту
Вдоль человеческой межи
Лучистую наивность эту
Как огонёк нести сквозь жизнь

И из души, что сохранила
В своих осколках битых Русь
Вновь возродится мощь и сила -
Надеюсь, верю и молюсь!