В чистоте первозданной

Людмила Ураева
 В чистоте первозданной
 Распустился бутон,
 Будто с музыкой ранней
 Мая был он знаком.

 Вновь на яблони с вишней
 Снизошёл сладкий сон,
 Кратким был, словно вспышка,
 С лепестком унесён.

 Красотою пленённый,
 Звонко пел соловей,
 И в подругу влюблённый,
 Звал её средь ветвей.