Ты вдаль ушла...

Игорь Голубятников
Ты вдаль ушла... Неслышными шагами
В потоке ветра мимо пронеслась
И страсти всеобъемлющая власть
Исчезла где-то там, за облаками...
В душе оставив рваный след,
Стрелой сверкает арбалет...

Ты вдаль ушла, оставив за собою
Лишь сладко-пряный запах чайных роз...
Вечерний ветер от меня унес
Твою любовь... И небо голубое
Сменилось серой дымкой сна...
Льет грустный свет с небес луна...

Ты вдаль ушла и там, за горизонтом,
Сверкнув, как молния, исчезла навсегда,
Мелькнула, не оставив и следа
На темном небе... Я стою под зонтом,
И вижу - струями воды
Смывает дождь твои следы...
            2013.