Когда же в тихие минуты отреченья..

Мария Говорухина
Когда же в тихие минуты отреченья
Вместо огня в груди вдруг теплится зола,
И чудится, что близко исцеленье,
Тогда мне кажется, что это смерть пришла..

Тогда с поспешностью к петле приговоренной
Срываю влажные, прохладные бинты,
И наслаждаюсь старой болью потаенной,
И сердце жгут любимые черты..