Ноябрьский дождь

Макс Гаевич
Ноябрьский дождь.
                Бросает в дрожь
От ледяных прикосновений.
ОтпузырЯт остатки лени,
В немилость луж вкрапляя ложь.

Ноябрьский дождь.
                Умытый вождь
Торчит на площади центральной,
И потускневшая фатальность
Съедает бронзовую кость.

Ноябрьский дождь.
                Незванный гость
И ночь, промокшая мулатка,
В руках - раскисшие перчатки,
В глазах - погашенная злость.