Транзит

Макс Гаевич
Ты не расскажешь правду о себе:
Зачем она влюблённому придурку.
Искусанный бессоницей рассвет
Привычно всыпал чёрный кофе в турку.

Приправленный сомненьем бутерброд
С притворным безразличием надкушен
Холодным утром, что упрямо льёт
Ненужный свет в давно слепую душу.

Любовь транзитом посетила рай
Вчера. В купе почти случайной встречи
Ты попросила, вместо счастья, чай,
Открыла шторы и задула свечи.