Интересный вопрос

Эмилия Нечаева 2
А есть ли те, кого не предают?

Вопрос, конечно, интересный...

Или за каждым тенью ходит Брут?
У дома ждёт Иуда местный?

Или предатель дарится лишь тем,
Чей необычен изначально путь-удел?

А к нам, обычным, суетливым, неприметным,
Придёт завистник, пакостник иль сплетник
С благообразным добреньким лицом.

В доверие вотрётся, а потом
Всю жизнь твою перевернёт вверх дном
И, отступив, свою "работу" созерцает,
Довольно руки потирает.

А мы "предатель" говорим о нём...