Блюз на ломаном английском

Макс Гаевич
Давно ушёл бы,
                но ...этот блюз...
У стойки бара
                к бутылке виски
Прикован ломаным английским,
А грусть, и на японском - грусть.

Давно ушёл бы
                с приставкой ,, экс ",
Но что-то манит
                в твоей неброской,
но стильной, сдержанной причёске,
И чёрных джинсах унисекс.

Что в разговорах?
                То блажь, то ложь,
Молчу всё чаще,
                глотая виски.
Сказать: ,,Прощай !", но по-английски?
С моим акцентом?!...Засмеёшь...

Шепнуть: ,,Люблю Вас !"
                и выйти в холл?
В овал зеркальный
                плевать на рожу
Себе? Напрасно. Не поможет.
...Хороший блюз...Давно б ушёл...