Я не раскаиваюсь в том...

Вячеслав Знакомый
Я не раскаиваюсь в том,
Что стала Ты моей судьбою,
Что по щекам текла дождём
И, полноводною рекою
Всю жизнь мою обволокла,
Сменив на радости печали,
Из лучезарного стекла
Со мною вместе строя дали.
Не надо мне иной мечты
И, в белом кружеве планеты
Лишь Ты, мой гений красоты
Тропинку мне проложишь к свету.
Сирень посадим под окном,
Жасмин, акации стеною;
Я не раскаиваюсь в том,
Что я Тебя назвал женою.