Сад белых пионов

Вьюга 2
Белыми птицами с нежными перьями-
будто от холода ночи взъерошены-
в сад прилетели,на куст мягко брошены
с горных вершин белопенными звеньями.

Сад украшают пионов величие,
роскошь,и буйство,и нежность цветения,
песню без слов пишет Божье творение,
лекарь Пион, но в цветочном обличии.

Нас уверяют легендой,поверьями-
счастье придет и,пусть даже не прошено,
будет с удачей друзьями нам верными
и суждено злу исчезнуть,как скошенным.

Шёлк лепестков нежным прикосновением
и ароматом тончайшим,изысканным
радует сад,где царит вдохновение
и красотой опьяняет неистово.



                Фото автора