я нашла тебя

Яна Дека
Эй, маленькая! Что ты тут сидишь
У каменной стены большого зала?
Потерянный, обиженный малыш.
Забилось сердце…  я тебя узнала…
Не думая, как встретиться могли,
К груди прижму и пусть меня закружат
Потоки откровений и любви.
Здесь я и ты. И нам никто не нужен.
Моя родная, чем помочь, скажи?
Поведай все… теперь я знаю много.
Хочу, чтоб ты не торопилась жить
И правильную выбрала дорогу.
Себе на помощь сердце призови,
не будь  дерзка, наивна и упряма…
Пока ты мало знаешь о любви...
И обо всем, о чем не скажет мама…
Она другая.
Ты не можешь знать.
Прими как есть.  Другой, пойми, не будет.
Мы не могли с тобою выбирать,
Нас потому никто и не осудит.
Имей друзей, желаю их найти,
(Малышка, в этом мире  многолюдно!)
Люблю тебя. А ты меня прости
За то, что будет очень-очень трудно…
Дай крепко обниму, прижмись ко мне,
Отдам тебе свою большую силу!..

***
Какая встреча в самом дивном сне!
Хочу, чтоб ты меня за все простила.

Желаю, чтоб счастливою была
И милость за любовь не принимала.
………………………………
Ты спросишь: где так долго ты была?
Отвечу:  я всю жизнь тебя искала...