Румба синего кота

Петр Морозов 3
  Когда закат огнем оближет
уже уснувший  небосвод,
гуляет вечером по крышам
простой,обычный синий кот.

Он не прохвост и не грабитель
и вам не причинит хлопот,
всех местных кошек искуситель
простой, обычный синий кот.

Его не взять на дешевизне,
не взять дешовой похвальбой
и что бы не случилось в жизни
всегда он держит хвост трубой.

Когда поет он серенаду,
то аплодирует весь двор,
и зажигает ночь ламбаду
под звезд волнующий мажор.

Он не грустит о неизбежном,
ведь этот мир не так уж плох,
и в настроении безмятежном
лежит, вылизывая блох.

И озабочен лишь немножко,
мурлыча песенку в усы,
как бы залезть соседской кошке
сегодня вечером в трусы.
14.06.2013.Морозов. Одесса.