Остаток от Музы

Татьяна Семеновская
Мокнет опять настроение в луже,
Дождик стучит, тишину надрывая.
Я понимаю: природе он нужен,
Только меня он чего-то лишает.

Солнышка просит душа - посерела, -
Лучик коснулся чтоб ласковый, нежный.
Впрочем, не в нем уже даже и дело:
Сердце мое снова в холоде снежном.

Где-то кому-то опять задолжала,
Только мои уж иссякли ресурсы.
Я не Тереза* - себе уже мало.
Стала такая - остаток от Музы.

*-Здесь сравнение значения имени Тереза (по П.Руже) со значением имени Татьяна (по Д.Н.Зиме)