Отгорели гроздья рябины

Юленька Никитина
                Отгорели гроздья рябины,
                Стала темною синь небес.
                Журавли, летящие клином,
                Нам доносят прощальную песнь.
      
                Мне не жаль той глубокой сини
                И вкрапленной в нее луны,
                Я в осенней пожухшей полыни
                Вижу новь молодой весны.

                Я не жду от природы ответа,
                Говорю с ней глазами, без слов.
                Осень знает, душа поэта
                Ждет серебряных зимних снов.

                Все вернется, из талого снега
                Голубой подснежник взойдет,
                И седая сонная нега
                Вновь отступит, растает лед.

                Зацветут луговые тропки,
                Пробудится лес от сна.
                Мне хребтом улыбнутся сопки
                И наступит опять весна...