Небеса в дожде

Данвламир
В глаза несущихся машин
смеётся моросящий дождь,
Кругами лужицы смешит -
Ребёнок – что с него возьмёшь.
Он вырос на руках небес,
окреп на солнечных плечах,
И ветрами пронизан весь…
В дождинках – небеса звучат,
Поют на крышах, на окне,
Целуют лица… всё вокруг.
И рифмами живут во мне,
И к звёздам улетают вдруг…

Нашу грусть лиловато-блёклую
дождь прошил васильковым шёпотом,
промочил её дрябло-грустную,
И я радость дождинок чувствую…