Я шёл по лесу как по дому

Владимир Антипенко
Я шёл по лесу как по дому.
Качали головой дубы.
На ветках рыженькие гномы
Cушили на зиму грибы.

Светило солнце, было жарко,
Летали мухи, комары,
И тень найдя, я лёг под арку
В прохладу листьев от жары.

( Уснул… )

Там на опушке величаво
Огромный лось жевал цветы.
С ним выпили по кружке чая
И разговор пошёл на «ты».

И осторожно, распрощавшись,
На солнце выйдя из тенИ,
Смотрел как зайцы заметавшись
Ловили дух неврастений.

Я улыбнулся им – Ребята,
Да сколько ж можно вам дрожать!
Но не послушались «опята»
И ну давай быстрей бежать…

( Проснулся...)

И растворяясь не напрасно,
Меня ласкали руки леса.
И птицы пели так прекрасно,
Что ветер, облачный повеса,

Затих заслушавшись на кронах…
И как змея в траве густой
Бежал ручей, журча на склонах,
Такой холодный и простой.