Китай-город

Адела Василой
Замаячил вдалеке
Китай-город на ките -
Плыл по морю, по реке,
Больше нет таких нигде!

Город не китайский,
А немножко райский!

Меж домов снуёт народ,
На работу не идёт!
Лежебоки и гуляки -
Черепахи, рыбы, раки!

Город не Пекинский,
А чуть-чуть пингвинский!

Есть тут рыбы-птицы -
Скачут из водицы,
И головоногие
И бычки безрогие!

Людям - непригодный
Городок подводный!

Ниже ватерлиний -
Караси да лини,
И морские черти
В этой круговерти!

Город не рыбацкий,
А немножко адский!


Рисунок мой - "Город пингвинов". А.В.
Стихи напечатаны в электронном журнале "Вестник Избушки" Творческого Содружества Детских Поэтов "Избушка на Седьмом Небе". Его можно скачать бесплатно здесь:
http://yadi.sk/d/5NZ8yuKNMLMyH