По дороге пыльной запинаясь

Юленька Никитина
                По дороге пыльной, запинаясь,
                Шел мужик с бутылкою в руках,
                Лиц прохожих вовсе не стесняясь.
                Спит душа его в спиртОвых облаках.

                Обойдут его сторонкой, посмеются
                Над его потерянной судьбой,
                А ему лишь звезды улыбнутся,
                Когда он сравняется с травой.

                И никто, конечно, не узнает,
                Что напился вдрызг он потому,
                Что нисколько сердце не терзает
                Забытье в сиреневом дыму.