Сначала было слово

Юленька Никитина
             В жизни много подводных камней
             И течений, что скрыты от глаза,
             От того она нас и сильней,
             Что сдались мы так просто и сразу.

             Через кожу проходит вся боль,
             Жадно воздух, как рыба, глотаешь.
             Исцелить эти раны позволь
             Той, ткоторую тихо теряешь.

             Разве может предать тебя та,
             Что прошла через тяжкие муки.
             Где царила внутри пустота,
             Там исчезли все краски и звуки.

             В утомленной потухшей душе
             Утопали вечерние тени...
             А была ли она вообще,
             Да, была, но в глубоком смятении,

             Словно облачко тихо плыла,
             Уносилась с потоками ветра.
             Она мыслью одной лишь жила,
             Чтоб исчезнуть в тумане рассвета.

             Но велением воли иной
             Ей дано было вновь возродиться,
             И крылами за белой спиной
             Вновь взмахнет непокорная птица.

             Ты не дай этим крыльям упасть
             С высоты необъятного неба.
             Это выше, сильнее, чем страсть,
             Это даже священнее хлеба.

             Это то, из чего соткан мир,
             Это чистое, доброе слово,
             Это то, что Господь сотворил,
             Повторив себя в образе новом.