Работа-разлучница

Игорь Жемчуев
Я ненавижу эту работу,
Что меня разлучает с тобой,
Ненавижу эти разные смены,
Этот грёбаный B0,
Боже, как я хочу раствориться,
Где-то далеко, но с тобой,
Улететь на необитаемый остров,
Чтобы он был только мой и твой.
Жарит июнь, но ночи прохладны,
И я в сотый раз на проходную иду,
В автобусе привычные лица,
Сяду, в телефоне Риану найду,
Мне без тебя одиноко живется,
Дойду до дома и чая попью,
Ты спишь, одеялом укрывшись,
Я поцелую тебя и усну.

08 июня 2013 г.