Шелковица

Лариса Лорнет
Опять люблю, твои плоды, шелковица,
чернильный сумрак ягодных щедрот.
Здесь детский лепет никогда не ссорится,
легко и быстро насыщая жадный рот.
Почти-что нечего зубам разжёвывать
и кисло-сладкая всегда твоя,- изволь.
Вот только ветки пожалей, обламывать,-
не превращайся, голубочек, в моль.