Только ночь поймёт

Екатерина Гуркина
Вопреки рациональному,
Я опять почти не сплю.
Почитаю про Навального,
Помечтаю, полюблю.
Утро – бич, а ночь-проказница,
 Будто в шутку, надо мной
 Шелестит: «Какая разница,
С кем заснуть совсем одной?»
Раздирая утомление
 На сто тысяч лоскутов,
Я пишу стихотворение
 Под мурчание котов.
«Так-то лучше». Снисходительно
 Ночь потреплет по плечу.
Я, конечно, сна губительно
 Завтра утром захочу.
Но в бессонности натянутой
 Горьковато-терпкий мед.
И мои задумки пряные
 Только ночь сейчас поймет.