Ошарашенно сердце покинуло грудь...

Игорь Нехаенко Одесса
Ошарашенно сердце покинуло грудь.
Я свалился с небесного склона,
Выпал с глаз твоих, миг, не решаясь вдохнуть.
И – сорвался без крика и стона.

Подо мной километры  воды, глубина.
Ночь без сна, без глотка кислорода.
Я хотел бы увидеть как плещет волна,
Когда волосы треплет погода,

Лён твой перебирая, что не с полотна...
Суждено ли до дна
                мне скатиться, упасть
На четыре
Непрожитых года...

Снова неба напасть в твоей голубизне,
Вновь ненастье темнеет грозою.
С глубиной гаснет солнце,
Спасения нет,
Буревестник прошёл над волною...

Я пытаюсь связать нити порванных строп
В узелки непростых отношений...
Парус рвётся из рук, в утлой лодке потоп,
Переборки сорвало с креплений.

Мачта срублена молнией, режет канат
До кровавых мозолей надеждой.
Одержимость приходит и жилы звенят
От усилий не статься невеждой.

Снисходительность просят, и молят, клянут,
Крылья в каждом отчаянном взмахе.
С глубины, задыхаясь, – под солнце, вспорхнуть
В небо звёздное – милость на плахе.

Пролететь километры, схватив облака,
Как соломинку в яростном море,
И держаться за Землю, за воздух, пока
Не мелькнёт благосклонность во взоре.

И тогда – не поверить: простил и прощён,
После невероятного трудно,
После сотен парсеков и бездны времён
По пути от влюблённость до дружба.



  13 июня 2013 в 2:23