Слышу издали звон колокольный...

Юленька Никитина
   
         Слышу издали звон колокольный,
         Он зовет меня вновь причаститься.
         Я пришла, мне уже не больно,
         Я пришла, чтоб с тобой проститься.

         В церкви те же иконы, святые,
         Та же мудрость на праведных лицах.
         И все те же люди простые,
         Что приходят сюда помолиться.

         Выхожу из церквушки - все то же,
         Тот же нищий стоит у входа.
         Лишь тебя нет со мною. Боже,
         Одинока, как перст, свобода.

         Денег бедному дам, уежая,
         Вдаль умчит меня колесница.
           Я ответ на вопрос не знаю,
         Как мне жить без тебя научиться..