Борьба с желаниями

Антонина Корнева
Мне близкие мои твердят, мол, нужен  человек,
Чтоб в одиночестве не коротать  свой век.
Боюсь, что не смогу его найти.
Боюсь, что мимо я могу пройти.
А если  у него жена и сын,
Я не смогу тогда остаться с ним.
Нет, лучше буду жить совсем одна.
"Разлучницы" мне слава не нужна.

Борюсь с желаньями и чувствами - себе назло.
Борюсь я с мыслями, что мне не повезло.
Борюсь с депрессией, хандрой, - наверно не к лицу.
Мечтать, что встречу я любовь - лицом к лицу.

Чужую жизнь перевернув, - другим назло,
Я не смогу, потом сказать,- "Мне повезло".
Боюсь, что с чувствами не совладав
И новую семью себе создав,
Не сохраню в своей душе покой,
Совсем разрушив жизнь семьи другой.
Боюсь, что встретившись к лицу лицом,
Я повстречаюсь снова с подлецом.

Борюсь с желаньями и чувствами, - себе назло.
Борюсь я с мыслями, что мне не повезло.
Борюсь с депрессией, хандрой, - наверно не к лицу.
Мечтать, что встречу я любовь - лицом к лицу.