милый Уголок

Алекса 1
К ночИ сомкну  дрожащие ресницы,
И  погружусь в волнительный  покой …
Где  край родной из Детства мне приснится,
Из  млечности   туманной ... над рекой.

Там старый  дом …среди  рябин пурпурных
С верандой ветхой, сбитой в три доски …
Там в крапинку … крыжовник  … изумрудный
Там … маленького ... солнца лепестки -
Подсолнуха… что с  серости полынной
Незримой силой … рвётся в  небеса…
Там   серебристой  шалью  паутинной
Окутаны   ночные … чудеса ...
Там… эльфы в  жгучих зарослях крапивы
(исхоженной  с  рожденья… босиком)-
В ночь … исполняют с щедростью наивной...
Желания заветные …  тайком.

И я опять…как в детстве … у Порога
Стою  вдали … от будничных тревог…
В надежде,  обращаясь тихо к Богу -
Чтоб … сохранил мой … милый Уголок.