Петух

Виктор Колесников 6
Петух нарядней самого царя.
Роскошны перья, гребешок и шпоры.
Как выступает он среди двора
И ловит кур трепещущие взоры!
Цветные ленты дивчины с Полтавы
Колышет ветер. Не ослабнет стать
Ясновельможной залихватской павы.
Он драться мастер, мастер ворковать.
Натянут стрункой. Кавалер. Герой.
И в воздух чепчики, когда бы они были.
Закинут хвост, как ментик, за спиной.
Гарцует стройно по дворовой пыли.
Он на заборе как в софитах тенор:
Грудь колесом, своё кукареку
Вознёс в зенит, вибрируя всем телом,
Готовым разорваться на скаку.
Ему любовь и почести несут.
Он зёрнышком последним поделится.
А взять красавца да в ощип да в суп...
Да чтоб вам супом этим подавиться!