Благие цели, а копнешь поглубже...

Алекс-Алекс
Благие цели, а копнешь поглубже -
Картошечки пластмассовые глазки,
Другие трупы славных корнеплодов,
Запас такой, что можно отсидеться,
Меняя фильтры у противогаза.

Назад в подвалы или все на площадь,
Где ярмарка гуляет круглый год,
Хватило б средств, а овощи найдутся
В отдельно взятом городе на Волге,
С гагариным и прочими зверями
В общественной приемной. Шире шаг,
Такие щели, дует без конца
И без начала, дураки, дороги.
Кто ни придет, хватает пистолет
При слове деньги, празднично молчит
О переменах, втягивая щеки.
Бликует оптика, стреляет пушка
Полдневная беззвучно по врагам.
А по оврагам дергается эхо.

Златые цепи, дети и т.п.,
На утреннике запах нафталина,
Бухие дяди в заячьих костюмах
По горлышко в недоброй старой сказке,
Где даль - это фамилия актера.
Экзамены сданы, и что взамен?

Тогда тебе придумывают службу
Бессмысленную, как передовица
Их областной газеты без названья,
С капустницею фрачной девять соток
Отсюда и до завтра, дождевых
Червей надежно спутанный клубок
У двери в лабиринт лабораторный.
Оставь лопату всяк сюда входящий.