У России васильковые глаза...

Юленька Никитина
      
         У России васильковые глаза,
         Волосы её - пшеницы косы,
         Нежный бархат неба - бирюза,
         Слезы - это утренние росы.

         Ай да Русь! Зеленые холмы,
         Лес великий, белые березы,
         Твои песни - праведных псалмы,
         Щёк румяных бархатные розы.

         Вдаль простерты устья горных рек,
         Кружев роскошь - пышные дубравы,
         Платье зимнее - пушистый белый снег,
         А ресницы - солнечные травы.

         У России васильковые глаза,
         Как у мамы, что меня носила.
         Там, где по щеке бежит слеза,
         Там любви и материнства сила!