волне

Абсурд Гусиного Пера
Скорее якорь, чем моряк,
но стоя на плоту,
не вопреки, благодаря,
стопы волне плету.

Бушуй послушная ветрам, 
теченью вечных лет,
буди мне душу по утрам,
утешив на ночлег.

Закрутишь плотик, доконать,
меж скал и бурунов,
оскалив зубы… Временя,
оближешь руки вновь…

На славу брызгами соря,
солнц, в радуге огня,
улыбкою поводыря,
ты радуешь меня.

Зовёшь куда-то за собой
в нескучные края.
Плыви мой плотик продувной
без вёсел и руля.

Давно с тобою мы друзья.
Кружа сто лет, скользя…
И ни на что не променять
Ажура пен нельзя…
Янв.13