Послание графоману

Валерий Новоскольцев
Послание графоману, графоманское
пафосное

халтур-малтур
жирный-инжирный

Примите дивное посланье
Из края дальнего сего;
Оно не Павлово писанье –
Но Павел вам отдаст его...
М.Ю.Лермонтов

Ночной ларёк, ночной ларёк...
Спектакль «День Радио»

О, графоман, какого .ера
Прилез принесть ты музедань,
Моя створчащая химера,
Мой склочник, демагог и дрянь!

Быть может, вне литературы,
Ты делом занят трудовым?
Не будь ж!.. рассадником мультуры,
Распространяя п(т)ичкин дым,

Пусть пара дев, не очень странных,
К тебе летить на огонёк!
Пусть ты разводишь тары-бары,
Етить (открыв) классический ларёк!

На том дубу – товар лежалый.
Порой украденный, увы.
Ты – головная боль державы!
Ты – вошь на лысине Москвы!

Переползая от макушки
Туда, на жирный круп земли,
Пойми, чудак, что ты – не п.рю шкин.
Напейся, выспись и вали!

14.06.2013 г.


*пичкин дым – сербское ругательство.

стихотворение есть в нескольких ред.

– открыв для них ночной ларёк (др. вариант)
– на том пеньке (но на дубу, пенёк – от дуба)
– туда, где самый пуп земли