Неплавное

Наталья Ария Кононова
Я где-то дышу.Брешь затянет зола,
В закрытых глазах не прочесть суеты,
Ослабленных радостей влажная мгла
На почве бездыханной не растут цветы.

Я, словно куст, тщедушный, у дорог
Здесь нет воды, избит горячий грунт,
Когда раскроется весной листок,
Ломают веки, не ловя секунд.

Ломают просто так, чтоб только пошутить,
Чтоб прутиками начертить путь свой,
А мне останется бесстрастно боль терпеть,
И раны врачевать тягучею смолой.

И каждый взгляд прошедшего пустой.
Холодный. Убивающий и дикий.
Налит до края ледяной тоской
И гордостью собою луноликим.

Им дела нет до бед чужих и зол,
Они не лезут в душу за ответом
Наверно потому , что кто-то не нашел
В пустыне куст, залитый белым светом.

Но им не нужен мой покой и свет,
Моими ветками они костер растопят,
Они жалеют, что тепла в них нет,
А я молчу , никем не понят.