Доктор Айболит. Из рассказов о Фёдоре

Шев Ев
   Захожу в комнату.  Передо мной предстаёт Фёдор, степенный и важный, с пластмассовым чемоданчиком врача в  руках. Тут всё, что нужно: стетоскоп, огромный пластмассовый шприц, красивые пузырьки и баночки с лекарствами, ножницы, тоже пластмассовые, и ещё какие-то приспособления и подручные материалы, яркие и даже нарядные.

- Оказывается, Федя очень хороший врач! - радостно сообщила мне Федина мама, - Он вылечил мне всё, что у меня болело: руку, ногу и даже глаз! Сделал укол, перевязку, дал витамины,  закапал глаза и нос и проверил горло. Заходи, он и тебя полечит. Только надо подробно рассказать, что у тебя болит.

- Ой, Федя, у меня так болит коленка! Надо срочно полечить, а то я даже ходить не могу, - я уселась на диван и приготовилась к продолжительному процессу лечения.

    Фёдор скучающе посмотрел на мою коленку, потыкал в нее шприцем, что-то пробормотал себе под нос и отвернулся.  На глаза ему попалась большая разноцветная плюшевая рыба, забытая им на диване. Мальчик оживился:

- Так, Рыба, проходите, надевайте бахилы.

   Тут я поняла, что врач потерял ко мне профессиональный интерес и на этом для меня приём закончен.