Песнь о маркетинге песен

Константин Присяжнюк Песни
***
Распадается мир и в душе так безудержно грустно,
Так бессовестно пусто, что тянет без просыпу спать...
Если раньше я был озабочен процессом искусства,
То теперь только тем, как бы это искусство продать.

Нам диктуют условия дня, как подопытным крысам,
Как бездарным актрисам, отдавшим на жертвенник честь...
Мы уходим в себя, полагаясь на опыт Нарцисса,
Но в дерьмо этих дней неизбежно приходится лезть.

Мы еще уважаем хард-рок и читаем романы
Про волшебные страны - только нам там уже не бывать!
Ощутимо мешают полетам пустые карманы,
Но пока их набьешь, пропадает желанье летать.

Говорят, где-то есть высший смысл иных измерений...
Жажда преодолений выводит в астрал, говорят...
Я хотел бы поверить - но яд здравомыслящей лени
Из любых завихрений в реальность бросает назад.

А в реальности спешка и дни друг на друга похожи
И бетонные рожи, и сонмище мелочных дел...
Кто бы знал, как обрыдло заученно рваться из кожи,
Лишь бы только не выпасть за нищенский, жалкий предел!

Распадается мир и в душе так безудержно грустно,
Так бессовестно пусто, что самое честное - спать!
Я почти позабыл, как рождается в муках искусство,
Я теперь озабочен лишь тем, как бы это продать...