Законный брак, или... Брак в законе

Людмила Руса
«Ты к слову относись серьёзно,
К его поспешным именам,
Всё спрогнозировать возможно», -
Твержу себе, друзьям и вам.

Зачем СОЮЗ любви священной
Нещадно БРАКОМ нарекли,
Святое чувство всей Вселенной
Мы в груз отбросов увлекли?

Лишь для того, чтобы супруга
СВОИМ по праву называть
И пропахать по чувству плугом
Да пустоту в душе скрывать?

И в паспорте печать поставив,
Свободе сердца путь закрыть,
А сотворенье новой жизни
В обязанности превратить?

Законом подстелив соломку,
В условность чувства облачили,
Невольно предсказав поломку,
Семью в тюрьму мы превратили.

В долг нашу душу  загоняя,
Мы уберечь себя стремимся,
К оковам будто привыкая,
С тем пленом всё ж не примиримся.

Ведь сколотив забор венчанья,
Душой на волю устремимся,
Хотя естественно желанье,
Мы осуждения стыдимся.

Садить на цепь богиню скверно,
Но мы безумно всё ж смогли,
Испытывать всё время верность
Законы рабства помогли.

Подсуден сердцем брак в заГоне,
Закрывший душу "на покой",
Но не оправдан вор в законе
Моралью истинно людской.

Нет, я не против обрученья!
Не за свободу диких нравов! –
ОТ СЛОВ НЕВЕРНЫХ ОТРЕЧЕНЬЯ,
От западни их мрачных сплавов!

Давайте мы законным БРАКОМ
Не будем козни счастью строить,
Чтоб не накаркать себе мрака,
Услышать слово, смысл усвоить.
 
Очистим наш язык от скверны,
Любовь от брака защитим,
Коль слову точному мы верны,
Гармонию в душе взрастим.

Ведь в нашей жизни всё буквально,
Без зла ошибку допустили,         
Но зло нелепо и фатально
Мы добровольно в дом пустили.

Замужество – святое слово!
Как русский наш язык богат!
За мужем - ясность с полуслова,
Творенью Лады милый рад.

Да, я ЗА то, чтоб русский снова
Был над судьбой своею властен,
Снял с языка слова-оковы
И напророчил себе счастье.

Чтоб в ЗАГСе не сорить словами,
Печать несчастия не ставить,
Благословить любовь мечтами,
В счастливый путь семью отправить.

И пусть слова подспорьем будут,
Любовь – святыней в доме станет,
О мате грязном все забудут,
И Русь святой душой воспрянет!

Февраль 2007