Одиночество вдвоем

Андрос Ирэн
You and I moving in the dark.
Bodies close but souls apart.
(из песни "Color of the Night")

Я и ты
          Движемся в темноте,
Наши тела близки,
          А наши души – врозь.
Тени и полумрак,
          Секреты нужны лишь тем,
Кто боится другим
          Быть пронзенным насквозь.

Я пыталась смеяться
          И оставаться собой.
Все, что я есть,
          Я хотела вложить в твои руки.
Все свои мечты
          И надежды делить с тобой,
Но уходил ты в тень
          И украдкой зевал от скуки.

Наши руки встречались,
          Но остались закрыты сердца.
Все, что хотела, -
          Увидеть тебя на свету.
Мы обещали любить,
          Вместе быть до конца,
Но маской себя заслонил,
          Ты выбрал любовь не ту.

Я не хочу домой –
          Тучи там нависают.
Я убегаю от прошлого,
          Я во всем обвиняю себя.
Ты теряешь меня,
         Жизнь нам вызов бросает.
Я стою на свету,
         Краски ночи скрывают тебя.

Мы разойдемся прочь,
         Не увидав друг друга.
Ты меня потерял.
         Если можешь, спаси.
Но для этого нужно
         Выйти из темного круга.
И о чувствах погибших,
         Хоть напоследок, спроси.

Ты часто спешил
         Спрятать лицо в тени.
Ты не хотел быть слабым
         И показаться нежным.
Ты меня потерял.
         Я ухожу, прости.
Жаль, океан любви
         Скован покровом снежным.

Фото из интернета