Моё наследство

Татьяна Уточкина
Сильные мамины руки,
Крепкие, без маникюра,
С детства не знавшие скуки,
Порхают над клавиатурой.

Дивные, стройные звуки
Шопеновского этюда*
Душу тревожат и будят,
Придя почти ниоткуда.

Шквал звуков несётся бурно,
С собой меня увлекая.
Порою звучит бравурно,
А то слегка замирает.

Чувства взмывают фонтаном,
Душа просыпается враз.
Forte, а следом Piano,
Душевный стриптиз и экстаз.

Умолкли милые звуки,
Ведь мама ушла в мир иной,
Но помню  мамины руки,
И это навеки со мной.

Молча стоит пианино,
Но клавиши плачут порой,
Дека вздыхает крикливо,
А крышка мне шепчет:"Открой".

А сын предпочёл "Ямаху",
Играет он тот же этюд.
Руки наследственным взмахом
На клавиши точно встают.

*Шопен. Этюд №23.Кто не слышал, очень рекомендую.