Тучка

Александра Николаевна Казакова
Я сижу, а мне так скучно.
Ветер за окном.
Вдруг! Смотрю - цветная тучка
Скачет, будто гном.
Тут я сразу улыбнулась.
"Ну-ка, посмотри!" -
И она перевернулась -
Верно, раза три.
Я смотрю - опять играет,
Весело поёт,
В небе трюки вытворяет
И меня зовёт!
Встала я на мамин стульчик,
Весело смотрю,
Как моя цветная тучка
Скачет поутру.
Поглядела на себя я -
Боженьки ты мой! -
Я ведь стала вся цветная,
Как наш шар земной!
Мне теперь не будет скучно -
В  небо погляжу -
И взгляну на мою тучку,
С нею попляшу.
Если вам, ребята, скучно,
Посмотрите ввысь,
Там вам всем цветная тучка
Скажет: "Улыбнись!"

1998 год (12 лет)