Как нам любить, но не душить любовью?

Андрос Ирэн
Когда тебя я только повстречала,
Мой хрупкий мир твой голос вмиг признал.
И день, и ночь у твоего причала
Мой парус одиноко подавал сигнал.
Пыталась удержать – ты рвался на свободу.
В мечтах и наяву хотела быть с тобой.
Ты заполнял всю жизнь, но изменить природу
Нам не дано, не стоит и играть судьбой.

Как нам любить, но не душить любовью?
Как отдавать, не требуя даров взамен?
Как отпускать легко, не с затаенной болью?
Встречать надеждой время перемен.
Любовь наивная и страстная, святая.
Любовь ранимая, ревнивая порой.
Любовь взаимная, где нежность расцветает.
И безответная, но сердце ей открой.


Ушла куда-то страсть, и ревность попрощалась.
Наивная любовь сказала мне: «Прости».
Свободу подарив, уехать обещала,
Но, обретя свободу, меня не отпустил.

Как нам любить, но не душить любовью?
Как отдавать, не требуя даров взамен?
Как отпускать легко, не с затаенной болью?
Встречать надеждой время перемен.