Запах детства

Шабалина Людмила
У тепла тоже есть запах свой особенный,
и уводят опять в прошлое следы...
Где зелёнка цветёт на коленках содранных,
а деревья светло смотрят с высоты.

Жестяной "черепок" там по классам бряцает,
раскалённый асфальт греет стопы ног.
Миру тысячи лет - мне всего двенадцатый,
и свистулькой звучит весело стручок.

Где летает оса над вареньем бабушки.
(Тот рецепт до сих пор свято берегу).
Кошка лижет котят, беспородных лапушек.
Под обрыв я к реке радостно бегу...

Берег пахнет травой, сеном свежескошенным, 
по ромашке ползёт яркий паучок.
А льняные стога в пирамиды сложены,
золотистый загар трогает плечо...

Сколько лет - долгих лет - мной сегодня прожито -
до вершин добралась пешей, вплавь, бегом.
Только детство зовёт глупо-растревоженно,
всё билет выдаёт в голубой вагон...


14 июня 2013 г