Мне прошлое твоё не интересно

Алексей Щенников
Мне прошлое твоё не интересно
Что было – прах, что будет неизвестно
И углубляться в то, что раньше было
Не стану я сейчас с безумной силой

Дай воспринять тебя своей душОй
Пусть будет эта истина простой
Познав всё то, что  было, не смогу я
Окутать всё такою простотой

Грешили люди ранее, но как
Копая мыслями ушедший мрак
Принять за догму эту неизменность
Могло всё поменяться, тот чудак

Кто в ностальгии ищет жизни счастье,
Иль вспоминая прежние ненастья
Вдруг ощутит пронзающую боль.
Давно ушли и блага и напасти!

Зачем теперь копаться в прошлом нам
И колею протаптывать ногам
Давай пойдём свободною дорогой
Пусть будет пуст мешок, оставим хлам