Прошлое в горстях

Андрей-Виктория Андреев
Тоска вздохнула, словно пёс голодный,
Унылым взглядом очертила круг.
Всё по местам: тарелки, борщ холодный
И табурет, что смастерил супруг.

Чуть покосились в рамочках портреты
Из тех далёких и счастливых лет...
И не спасли отвары, амулеты
От молодых и жаждущих побед.

Ушёл за полночь в стёганном халате,
И вредный дождь ударил в бубенцы.
Три дня ждала, живя на циферблате,
Да загалдели за окном птенцы.

Июнь пришёл, считают время стрелки...
Мне сорок два и не дал Бог дитя...
Сниму портреты и побью тарелки!-
Подставлю ветру прошлое в горстях!

14.06.2013г.                A-V-A