Ошеломила, ворвалась любовь

Андрос Ирэн
Весенним, бурным половодьем
Вскипела, заиграла кровь.
Вскружила голову в безумном хороводе,
Ошеломила, ворвалась любовь.

Внезапная, как вспышка света,
Жизнь красотою осветила вновь:
Влекут к себе закаты и рассветы.
Я отдаюсь – возьми меня, любовь!

Что в мире может быть красивей,
Вместивших звезды, нежных глаз?
Молчание всех слов красноречивей,
Любовь умрет от яда лживых фраз.

Затертых, вычурно фальшивых,
Десятков, сотен пышных слов,
В ненужных встречах, торопливых,
Успевших девальвировать любовь.

В иных мирах когда-то мы встречались.
Я прочитала весть в твоих глазах.
Молчали, снова мы прощались.
Шепну «люблю» в твоих счастливых снах.

Проснешься, окрыленный и смущенный,
И сердце вдруг охватит нежно грусть,
Когда мой след, случайно отраженный,
Не сможешь ухватить, - растает, ну и пусть.

Тебя дождями и снегами расцелую,
Росою прикоснусь к твоим стопам,
Созвездьями, их тайной околдую
И в полнолунье спать тебе не дам.

Твоей мечтою, сокровенной и далекой,
Я буду звать все выше за собой.
Тебе не будет больше одиноко
Под одинокой полною луной.