Что движет нашим выбором?

Алексей Щенников
Что движет нашим выбором? Порою
Нам кажется, что разум и серьёзность
Но выбрав вдруг решение любое
Увидим произвола грациозность

Ведь взяв одно, другое мы теряем
И это начинает беспокоить
Нам выбор, ряд решений предлагая
Глумится, где-то тихо за спиною

А вскоре, эта - выбранная сладость
 Покажется нелепым вожделением
Ведь взяв её, измерили мы радость
Другое ж, не попробуем мгновение

Страдаю я, кляну своё незнание,
Желая, вмиг пришедшего, прозрения.
Виною выбора стоит – желание,
Которое живёт до исполнения,

А значит – миг. Непостоянством этим
Проблема мук возможно объяснится
Кто без желаний здравствует на свете
Тот в мыслях не сумеет заблудиться