Признание

Павел Тот
Мне так много хотелось шептать
В твои нежные влажные губы…
Извини, что об этом сказать
Я могу лишь теперь из тюрьмы…
Может эти признанья сейчас
Бестолковы и кажутся грубы,
Но мне жизненно надо, хоть раз
Объяснить; для меня кто есть ты –
Моя Тайна и Свет, и Сияние,
Моя Вера в Любовь покаяния,
Нерв, звенящий в виденьях рассвета –
Боль, как радость и Муза поэта…