Начало

Юрий Яворовский
Вдыхая хвойный запах сна,
ты думаешь – откуда это?
Однажды бывшая весна,
смешавшись с небывалым летом,
вошла в меня, как входят в дом,
и, распахнув все окна настежь,
пустила мысли кувырком
и разожгла былые страсти.
И снова молодости жар,
и опьянение надеждой…
Я, может быть, ещё не стар,
но вёсен нет уже как прежде,
и пахнет жизнь теперь густым
и пряным ароматом праха…
Откуда этот запах зим,
в котором небо цвета страха?
Откуда? А откуда всё?
Всё из меня, из ниоткуда,
в котором всё и ничего,
и это – лишь начало Чуда.

                14 июня 2013