Золотое кольцо

Олег Коньшин
 Раскрыв тетрадь,перечитал я лист
И освеживши в памяти рифмовки,
Меж рамами окна упавший лист
Я отражу в осеннем заголовке.
Косых дождей октябрьских стенание
И непогоды вопли за окном,
Не в силах скрыть неровное дыханье,
От вас ко мне сочится оно в дом.

 Ну, а кто я такой?
В самом деле не знаю.
Мне об этом никто не сказал ни шиша.
На все темы стихи я себе сочиняю,
И уверен - за них не дадут ни гроша.

 Отшумит листопад и нагрянут метели,
Белым пухом стеля по листве за окном.
Напишу и спою всё,что вы не сумели,
Облачу мысль в слова златом и серебром.
В дождь, не пряча лица,встретил я свою осень.
Золотое кольцо для себя не сберёг.
И милей для меня в небе пасмурном просинь.
И важней для меня паутина дорог.


Ну а кто я такой?
В самом деле - не знаю.
Мне об этом никто не сказал ни шиша.
На все темы стихи для людей сочиняю,
Даже если за них не дадут ни гроша.