Одессе

Олег Коньшин
Мне не дёрнуть стоп-кран,
Мне не прыгнуть с вагона.
Улеглись в аранжир интересы.
Видел много я стран
После краха кордона,
Но душою остался в Одессе.

 Я в Одессе родился в морозный декабрь,
В предрассветном малиновом звоне.
От неё не уехать мне,не убежать,
Ни в плацкартном,ни в спальном вагоне.

 Я в Одессе остался своею душой,
Этот город люблю я до стона.
Для Одессы я свой,удивительно свой,
По житейским и кровным законам.

 И тоскующим странником много уж лет
В ожидании стою на перроне.
Я всё жду,когда даст мне кассирша билет,
В этот город у моря на склоне.

 Никогда не устану я верить и ждать,
И стремиться к каштановым паркам.
Не сулите признание, мне Одессу обнять,
Поклониться ракушечным аркам.

 Не сорвать мне стоп - кран,
Мне не спрыгнуть с вагона.
Улеглись в аранжир интересы.
До последнего вздоха,до слезы и до стона,
Я душою остался в Одессе!